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Unas deliciosas Galletas de Nuttela paso a paso



Estas deliciosas recetas las tomé prestada de;  https://www.marialunarillos.com 


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En este vídeo os muestro cómo hacer unas galletas de Nutella con tan solo 3 ingredientes. Son un bocado delicioso y muy sencillo de hacer. Realmente estas galletas demuestran que la repostería también puede ser un juego de niños porque las podemos hacer en compañía de los más pequeños de la casa.
Todo lo que os diga de estas galletas es poco, porque están muy ricas. Pero lo mejor, es que en poquito tiempo podréis comprobarlo vosotros mismos porque se hacen súper rápido.
Como recomendación os diría que tengáis esta receta a mano, ya que es una receta sencilla y rápida para compartir un café en casa o regalar cuando vais a visitar amigos o familiares.

Receta de Nutellotti

Ingredientes (14 galletas):

Para las galletas:
Para decorar:
  • 100 g de Nutella

Elaboración:

  • En un bol agregamos la Nutella y el huevo. Mezclamos con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea.
  • Tamizamos la harina sobre la mezcla y removemos suavemente hasta integrarlo todo.
  • Si la masa ha quedado con una consistencia muy suave, la dejamos reposar en la nevera durante media hora.
  • Hacemos bolitas con la masa y las dejamos sobre una bandeja de horno con papel encerado. Con el dedo, hacemos un agujerito en la masa sin necesidad de traspasar la galleta.
  • Horneamos a 180ºC durante 12 minutos.
  • Una vez horneadas las galletas, las dejamos reposar en la bandeja durante 10 minutos. Luego las trasladamos a una rejilla hasta que enfríen por completo a temperatura ambiente.
  • Una vez frías, con una manga pastelera y una boquilla de estrella abierta, decoramos cada galleta rellenando los agujeritos con Nutella.


Cookies con chips de chocolate 


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Cookies con chips de chocolate

Ingredientes (para 30 galletas):

Elaboración:

  • Añadimos en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Con la pala K batimos a velocidad media durante 5 minutos hasta formar una pasta. Batimos un poco el huevo antes de añadirlo a la mezcla. Una vez integrado añadimos el extracto de vainilla y batimos un minuto más.
  • Tamizamos sobre la mezcla la harina y el bicarbonato de sodio. Añadimos también la sal y batir a velocidad baja. Terminamos de incorporarlo todo con una lengua repostera para no batir en exceso la masa.
  • Antes de añadir los chips de chocolate, reservamos unos pocos, 20 g, para ponerlos sobre las galletas. Añadimos los chips de chocolate y mezclamos con una lengua repostera.
  • Preparamos una bandeja con papel de horno. Hacemos bolitas con la masa y las aplastamos un poquito. Ponemos los chips de chocolate que habíamos reservado encima de las galletas.
  • Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 12 minutos.
  • Sacamos las galletas del horno y las dejamos reposar durante 20 minutos. Finalmente, las trasladamos a una rejilla hasta que enfríen por completo.
  • Para conservarlas mejor, las podéis guardar en una caja de lata.
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Receta de galletas de avena:

Ingredientes:

  • 225 g de mantequilla en pomada
  • Un par de pizcas de sal
  • 140 g de de azúcar glas
  • Un huevo
  • Media cucharadita de vainilla
  • 200 g de harina
  • 200 g de avena

Elaboración:

  • Calentamos el horno a 160º C. y preparamos una bandeja de horno con una hoja de silicona o con papel de horno.
  • Ponemos la mantequilla en el vaso del robot de cocina y la batimos unos segundos con la pala, a velocidad media.
batimos la mantequilla
  • Añadimos el azúcar glas y continuamos batiendo.
  • Echamos el huevo  y la cucharadita de vainilla sin dejar de batir.
añadimos el azúcar y el huevo
  • Añadimos la harina hasta que el huevo y la vainilla se hayan incorporado completamente a la masa.
  • Agregamos la avena y mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea. Dejamos reposar un par de minutos.
añadimos la harina y la avena
  • Formamos pequeñas bolas con ayuda de dos cucharas, las ponemos sobre la hoja de silicona y las aplanamos (seis centímetros de diámetro aproximadamente). Procurad que no queden muy juntas.
  • Horneamos durante 10 o 15 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
  • Retiramos del horno, las dejamos reposar durante 10 minutos en la misma bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que enfríen.  
formamos y horneamos
¿A que os apetece hincarles el diente a todas? Yo desde luego no he podido resistirme y he acabado con toda la bandeja de estas crujientes galletas de avena en un pispás… ¿Os vais a resistir a la tentación?
Receta fácil de galletas de avena
Algunos consejos útiles:
  • Podemos moler una cuarta parte de la avena, pero la gracia es encontrarnos con los copos aplanados así que os recomendamos que no os liéis a molerlos tanto.
  • Podemos añadir un puñado de pasas o de dátiles troceados a la masa, o incluso tropezones de chocolate, seguro que os gustará.
  • Podéis hacer una mitad con avena cruda y otra con avena tostada. El sabor a avena tostada es muy agradable, pero esto como casi todo en la vida va en gustos.
  • La receta original no lleva sal, pero a nosotros nos gusta el sabor que tiene la avena con un pequeño toque salado.
  • Cada bola de masa pesaba aproximadamente 35 gramos y las extendimos unos seis centímetros de diámetro. Con el calor del horno las galletas se extenderán más.
  • Las orillas de cualquier tipo de galletas siempre se tiende a dorar antes que el resto. Controlad la temperatura y, si veis que se están dorando demasiado las orillas, subid las galletas a un nivel superior en el horno o poned una bandeja grande en la base del horno, mejor si es boca abajo para generar una cámara inferior de aire, para que el calor no sea tan fuerte.
  • Con estos ingredientes os saldrán 20 galletas aproximadamente.

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