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BIZCOCHO DE NARANJA

El encanto de lo tradicional.



Esponjoso, aromático e irresistible, va a hacer que cualquier desayuno, merienda o sobremesa, sea especial.



Déjate embriagar por  este sencillo bizcocho ..., que al menos en mi caso, me ha traido a la memoria aromas y sabores del pasado ...









Ingredientes:



  • 1 naranja
  • 1 yogurt de limón
  • 1 medida del vaso del yogurt de aceite de girasol
  • 2     "        "      "     "       "      de azúcar
  • 4     "        "      "     "       "      de harina de repostería
  • 2 huevos 
  • 1 sobre de levadura química tipo "Royal"
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla ( engrasar molde )


Preparación:


Lava MUY bien la naranja, y ralla la piel superficialmente. Extrae la pulpa de la siguiente manera: Desgajar naranja.



Con batidora de mano, ( en un recipiente hondo y amplio ), turmix o termomix..., bate bien la pulpa, la ralladura, los huevos y el azúcar. Añade también el yogurt y el aceite, y sigue batiendo.

 Tamiza la harina junto con la levadura y la pizca de sal, con ayuda de un colador, ... ve añadiendo poco a poco, y batiendo hasta que todo esté integrado.






 Engrasa  un molde desmontable, ( ayúdate con papel de cocina ), y enharina el fondo y las paredes volteando una pequeña cantidad de harina por él. Retira el exceso volcándolo, y vierte la mezcla.

Añade por encima azúcar normal, azúcar moreno, o en mi caso azúcar caramelizada de las que vienen para espolvorear en la crema catalana.

Decora si quieres con unas finísimas rodajas de naranja.

Introducimos en el horno precalentado a 180º, a una altura un poco inferior que la intermedia, y dejamos 45 minutos.

*En mi caso, he hecho la prueba utilizado dos moldes de 25 cm. El cuadrado lo he tenido 35 minutos, ya que la masa apenas tenía un cm. de grosor. El redondo sí ha estado cociendo 45 mts.

*No habras el horno durante el proceso de cocción, y una vez finalizado, apaga y deja el bizcocho unos 5 mts. dentro con la puerta entreabierta.



En ambos casos un resultado estupendo.

Deja templar, y desmolda.


!! A ver si puedes aguantar a que se enfríe para probarlo, xD !!





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