Postres, muchos postres de diferentes lugares del mundo, paso a paso
Estos deliciosos dulces y bocaditos los he tomado de una página espectacular que me encanta y que es mi inspiración al momento de preparar cosas deliciosas,
Nunca había escuchado hablar de este postre típico portugués hasta que mi amiga Mª Jesús lo puso en su blog: Cocina A Buenas Horas. No dejes de visitarlo porque seguro que vas a encontrar recetas e ideas de lo más ricas y prácticas.
*Como es habitual en mí, no me he podido resistir a hacer algún ligero cambio, pero te explico a continuación y tú eliges.
Elije tus galletas preferidas ..., deja la textura de la nata y las galletas a tu gusto, presenta individualmente o en conjunto, y decora con tus caprichos favoritos.
Sea como sea, el resultado está garantizado.
No te lo pienses y anímate a hacerlo, porque más fácil y rico imposible..
COPA DE SERRADURA PORTUGUESA
Tan sólo tres ingredientes, unos minutos ..., y vamos a conseguir un apetitoso postre, que va a encantar a grandes y pequeños.
Tiene la ventaja de que se prepara el día anterior y aún gana más en sabor y textura, con lo que si tienes invitados.., con sólo sacar de la nevera, una cosa menos que hacer.
Ingredientes:
- 250 grs de galletas Maria, en mi caso he utilizado galletas de azúcar y canela ( tipo napolitanas ).
- 500 ml. de nata para montar ( ..o crema de leche, mínimo 33% de materia grasa )
- 200-250 ml. de leche condensada ( en mi caso descremada )
Preparación:
Muele las galletas, deja si quieres con un poco de textura y monta la nata.
La nata y el recipiente donde la vamos a montar, deben de estar muy fríos.
Bate con una-s varilla-s, ( manual, o mejor eléctrica ), hasta que tenga consistencia, y agrega poco a poco la leche condensada mezclando con ayuda de una lengua de cocina con movimientos envolventes para que no pierda demasiado volumen. Ve comprobando el dulzor hasta dejarlo a tu gusto.
Te quedará una crema estupenda que puedes meter en una manga pastelera, bolsa de bocadillos o congelación, ( a la que cortaremos un poco la punta ... ), para que el montaje te resulte más fácil.
* Si quieres hacerlo en una fuente en vez de en recipientes individuales, la mezcla debe quedar más consistente, así que cuando la nata haya empezado a espesar ve añadiendo la leche condensada y sigue batiendo con la varilla hasta que quede completamente montada.
Ve intercalando capas de galleta y crema en las copas o recipientes que elijas.
Termina con una capa de galleta molida o un poco de ella espolvoreada por encima de la ultima capa de crema, ( que es la manera tradicional de hacerlo ); .. o dale tu toque con los ingredientes que más te gusten.
Cunde mucho, así que aparte de las dos copas, hubo para una degustación familiar "take away" ( lista para llevar ). Ideales unos vasitos para salsas de estos y cantidad perfecta, ya que llena bastante y de calorías este postre va "sobradito".
El resultado de la "cata": - todos sin excepción encantados :-)
El resultado de la "cata": - todos sin excepción encantados :-)
- 2 a favor de echar más crema entre las capas
- 1 a favor de empezar poniendo crema en vez de galleta en la base
- 1 recomienda probarlo removiéndolo todo
- 1 a favor de empezar poniendo crema en vez de galleta en la base
- 1 recomienda probarlo removiéndolo todo
Sea como sea, el resultado está garantizado.
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