Recorriendo los sabores de México
Soy Colombiana, pero desde siempre mi sueño fue conocer México, me parece un país maravilloso, exótico, lleno de culturas, de colores, es mágico, nunca pude realizar ese sueño, pasó el tiempo y dejé pasar las oportunidades, ahora tengo a mi lado a un hombre maravilloso, de descendencia Mexicana y bueno, me he adentrado a su cultura poco a poco, más que todo a su cultura gastronómica que me encanta, por eso quiero compartir éstas recetas deliciosas, pero aclaro, no son mías, las tomé prestadas de ésta maravillosa página http://www.kiwilimon.com, así como de otras que he encontrado en google, la intención es dar a conocer éstos platos que yo los he hecho, los he saboreado y les juro que son inigualables, llevan mucho picante, eso si, pero siempre me han gustado las salsas y los picantes, así que no me preocupa. Que disfruten.
Nachos
Una rica receta que es ideal para fiestas o para ver partidos de futboll. A los niños y los hombres les encanta.
Receta de Nachos
Chef: Andrea Barrios
Campos
20 min
Dificultad baja
20 porciones
Ingredientes
36 totopos de maíz
2 jitomates bola picados y sin semilla
1/4 de taza de cilantro fresco
1/4 de cucharada de sal
1 cucharada de aceite vegetal
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo
1/2 cucharada de comino
1 lata de frijol refrito
4 tazas de queso manchego o amarillo rallado
6 jalapeños en escabeche en escabeche picados
Preparación
Pre caliente el horno
a 200 grados centígrados.
En dos charolas para
horenar ponga los totopos en una sola capa.
En un recipiente
hondo mezcle el jitomate, el cilantro y la sal.
En un sartén a fuego
medio caliente el aceite y dore la cebolla, el ajo, y el comino por 5 minutos.
Vierta la mezcla de
cebolla sobre la de jitomate y mezcle bien.
Ponga 1/2 cucharada
de frijol sobre cada totopo y espolvoreé el queso sobre todos los totopos.
Cocine por 5 minutos o hasta que todo el queso se haya derretido.
Retire del horno,
coloque en un platón y vierta sobre ellos la mezcla de jitomate con cebolla y
los jalapeños.
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Tequila. Mariachis. Fiestas.
Mezcal. Tradición. Modernidad. Historia. Hermosas playas. Lugares Insólitos.
Caribe. Pacífico. Fútbol. Podríamos seguir así y escribir mil y una palabras
más y todas ellas nos llevarían a un solo lugar, México.
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Carne en su jugo al estilo Jalisco
fuente http://allrecipes.com.mx/
Trozos delgados de
carne de res cocidos en su jugo y servidos con frijoles de la olla, tocino,
chile y cebolla. Una tradición tapatía que te va a fascinar.
Ingredientes
Porciones: 4
6 rebanadas de tocino
1 kilo bistec de res
para carne en su jugo (en trocitos de 1x1 cm)
4 tomates verdes
chicos
1 diente de ajo
2 chiles serranos
1/2 cebolla picada
4 cucharadas de
cilantro picado
Sal y pimienta al
gusto
3 tazas de agua
2 cubitos de caldo de
pollo
2 tazas de frijoles
de la olla y su caldo
Modo de preparación
Preparación:
10min ›
Cocción: 30min › Listo en:40min
Dora bien el tocino
en un sartén. Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de
res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Cuece los tomates,
los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Licua, cuela y vierte sobre una
olla de presión. Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de
caldo de pollo.
Tapa la olla y cuece
a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reduce inmediatamente el fuego a
bajo y cocina durante 30 minutos.
Sirve con frijoles de
la olla, tocino, cebolla y cilantro. Acompaña con tortillas de maíz.
Nota del editor:
La receta ha sido
editada para incluir la cantidad de tocino.
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Ese México lindo que está en el corazón de millones de
personas que ya han tenido la suerte de pasear por sus calles y de otros muchos
millones que aún sueñan con viajar hasta el otro lado del Atlántico a disfrutar
de un país único, inconfundible, mágico. http://www.boschce.es
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Carne práctica
Como su nombre lo dice, esta receta es bastante práctica.
Bistec delgados se fríen ligeramente en muy poco aceite, luego se cocinan en
una salsa de jitomate con chiles jalapeños. Si lo deseas, puedes usar carne de
cerdo en lugar de carne de res.
Ingredientes
Porciones: 6
1 kilo de bisteces de
res, aplanados
Sal y pimienta, al
gusto
1 kilo de jitomates
2 cucharadas de
aceite
2 cebollas grandes
con rabo, rebanadas
Rajas de chiles
jalapeños en vinagre, al gusto
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Modo de preparación
Preparación:
20min ›
Cocción: 20min › Listo en:40min
Sazona la carne con
sal y pimienta y deja que repose durante varios minutos, mientras preparas los
jitomates para la salsa y fríes la carne.
Calienta un comal a
fuego medio-alto, coloca los jitomates y ásalos hasta que la piel se haya
quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente 15 minutos.
Mientras, calienta el
aceite en una cacerola o sartén a fuego medio, agrega la carne y fríe por ambos
lados hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la cebolla y rabos
rebanados.
Cuando los jitomates
estén listos, pélalos y colócalos en la licuadora junto con el vinagre de
jalapeño y ajo. Licúa hasta lograr una salsa homogénea.
Vierte esta salsa
sobre la carne, agrega el laurel y jalapeños. Si es necesario, agrega un poco
de agua. Tapa y deja que hierva a fuego muy suave durante aproximadamente 12
minutos.
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Sin duda es un lugar donde todo el mundo sueña con viajar
y donde quizás podamos encontrar todo aquello que deseamos en nuestra vida.
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