Los mejores POSTRES y de muchos países,
Aquí puedes encontrar recetas de postres por país:
flanes, budines, crepes, tamales y otros deliciosos postres http://postres.about.com/
POSTRES ARGENTINOS
Torta rogel de
chocolate con crema chantilly, dulce de leche y frutos del bosque
De Luciana Davidzon
Tiempo de
preparación: 20 minutos, Tiempo de cocina: 7
minutos. Total: 27 minutos
Chef Uchi
Ingredientes:
240 grs. harina
60 grs. cacao en
polvo
5 yemas
2 huevos
50 grs. de manteca
1 cucharada y media
de cognac
Relleno
Crema chantilly a
gusto
Dulce de leche a
gusto
Frutos del bosque a
gusto
Decoración
Merengue italiano
Preparación:
Bate la manteca con
la harina
Agrega el cognac, las
yemas y los huevos sin dejar de batir hasta obtener una mezcla homogenea.
Espolvorea la mesada
con un poquito de harina
Enciende el horno a
400 F
Estira la masa con un
palo de amasar hasta lograr un espesor bien finito
Corta círculos de 6
inches de diametro
Coloca papel manteca
en una placa y distribuye los capitas de rogel dejando un poquito de espacio
entre las mismas
Cocina de 7 a 8
minutos hasta que empiecen a tomar un poquito de color
Retíralas y dejalas
enfriar
Une 8 capitas (en
forma alternada) de: dulce de leche, crema chantily y frutos del bosque
Decora los bordes de
la torta con crema chantilly. Intenta dejar al descubierto algunas líneas de
chocolate para darle un toque de color y al mismo tiempo mostrar la torre de
capitas de chocolate
Coloca merengue
italiano en forma de copitos encima de la torta
Quema el merengue
ligeramente con un soplete
Prepárate para
disfrutar y deja a tus invitados con la boca abierta
Torta chocolinas
De Chef Uchi
Esta torta deliciosa
se confecciona rapidisimo. No lleva cocción y, por lo tanto, no es necesario
invertir tanto tiempo en la cocina
Tiempo de
preparación: 15 minutos. Total: 15 minutos
Ingredientes:
500 grs galletitas de
chocolate
380 grs. dulce de
leche
300 grs. crema de
queso
Café o chocolatada
Para decorar
Ganache de chocolate
Chocolate derretido
Preparación:
Coloca el café o la
chocolatada en un bol
Añade las galletitas
en el bol de café o de chocolatada por unos segundos
Coloca en un molde
una capa de galletitas mojadas
Mezcla el dulce de
leche con la crema en un bol con una espátula o con una batidora
Cubre una capita fina
de la mezcla del punto 4 sobre las galletas
Agrega otra capita de
galletitas humedas y otra capita de la mezcla del punto 4. Añade otras 2
capitas más de galletitas y otras 2 capitas de la mezcla del punto 4.
Termina añadiendo una
capa de crema como cobertura.
Coloca la torta en el
refrigerador
Decora la torta con
ganache de chocolate en los bordes de la torta, azúcar impalpable salpicado y/o
chocolate derretido
Flan tropical
De Chef Uchi
Que divertido es
modificar un postre clásico para convertirlo en un flan moderno y aggiornado
Tiempo de preparación:
35 minutos. Tiempo de cocina: 35
minutos. Total: 1 hora, 10
minutos
Ingredientes:
150 grs. de azúcar
Cáscara de 1/2 limón
Cáscara de 1/2
naranja
Cáscara de 1/2 lima
1 cucharadita de
tequila
1.5 huevos
100 grs. azúcar
90 grs. puré de
maracuyá, guanábana y chirimoya
80 grs. mantenca
740 ml leche
160 grs. azúcar
1 chorrito esencia de
vainilla
7 huevos
Preparación:
Caramelo
Prepara caramelo con
150 grs. de azúcar y un poquito de agua
Coloca el caramelo en
la flanera
Crema tropical
En una cacerola,
mezcla las cáscaras (limón, naranja y lima) con el tequila, los huevos, el
azúcar, el puré de maracuyá/guanábana/chirimoya y la manteca
Cocina la mezcla
hasta obtener una crema inglesa
Coloca la crema en
una manga
Flan
Mezcla la leche, el
azúcar, la esencia de vainilla y los huevos en una cacerola y llévalos a hervor
en baño maría
Coloca la mezcla en
la flanera y/o ramekins
Añade la crema
tropical en la mezcla de flan con un tenedor y revuelve suavemente hasta
obtener un marmolado con la mezcla de flan
Ponlo a fuego suave
(300˚ F) por 35 a 40 minutos, o hasta que el postre tome consistencia
Deja enfriar y coloca
en el refrigerador si es posible durante toda la noche
Desmolda el flan
pasando un cuchillo por los costados del molde. Inviértelo sobre un plato para
que el caramelo forme una salsa en la base del flan.
Disfrútenlo
POSTRES NORTEAMERICANOS
Cheescake de calabaza
y chocolate
De Chef Uchi
Cheesecake o pastel
de queso es un postre favorito de los americanos. A este pastel clásico le
agregué un contraste de colores y sabores para disfrutar durante las fiestas.
Tiempo de
preparación: 20 minutos. Tiempo de cocina: 40
minutos. Total: 1 hora
Ingredientes:
Relleno
240 grs queso
Philadelphia
170 grs azúcar
100 grs queso crema
(sour cream)
2 huevos
1 Cucharita de
extracto de vainilla
100 grs puré de
calabaza
100 grs de chocolate
derretido
Base
3/4 taza de
galletitas Graham trituradas
2 cuchara sopera de
manteca
2 de azúcar
Puré de calabaza
4 mini calabazas
4 clavos de olor
2 estrella de anis
Pizca de canela
Pizca de all spices
1 ½ cucharada de
azúcar blanca
1 ½ cucharada de
azúcar negra
1 chorrito de jarabe
de arce
Pizca de sal
Preparación:
Base
Tritura las galletas
Mezcla las galletas
con la manteca y el azúcar
Añade la mezcla en la
base de los moldecitos
Colócalo al horno a
350 F por 10 minutos
Puré de calabaza
Corta al medio las
calabazas
Retira las semillas
(no deseches las semillas porque puedes utilizarlas para la presentación de la
cheesecake)
En una placa, mezcla
las calabazas, los clavos de olor, las estrellas de anis, la pizca de canela,
el azúcar negra, el azúcar blanca, y el jarabe de arce y la pizca de sal
Coloca la placa en el
horno
Una vez que las
calabazas se ablanden, retiralas del horno y limpia cualquier pedacito de
clavos o anis que pueda permanecer
Extrae el relleno de
las calabazas y confecciona un puré con una procesadora
Relleno
Derrite el chocolate
a baño maría
Bate el queso
philadelphia, el azúcar, el queso crema y el extracto de vainilla a mínima
velocidad
Añade los huevos
lentamente
Divide el relleno en
3 bols
Agrega el chocolate
en uno de los bols y el puré de calabaza en otro y deja en el tercer bol el
relleno de cheesecake simple
Coloca sobre las
galletas una capa de relleno de chocolate, otro de puré de calabaza y por
último el de cheesecake simple
Hornea a 350 F
durante 30 a 35 minutos o hasta dorar
22 mini cheesecake
La torta cheesecake
es consumida en todo el mundo. Junto a la tarta de manzanas (apple pie) es, sin
dudas, la torta mas famosa de America. Tiene una consistencia cremosa y suave
que hacen posible el disfrute sin empalagarse. Ideal para comerla durante la
hora del té o para cerrar cualquier comida. Puede servirse sola o cubierta de
salsas o compotas. A menudo se utilizan frutillas, moras, arandanos o
frambuesas. Hoy en día puedes innovar con otras variedades: chocolate, dulce de
leche, o salsa de maracuyá, para nombrar sólo algunas.
Se trata de un postre
que trae un poco de discusión a la hora buscarle una clasificación. Algunos la
consideran torta, mientras que otros la consideran crema cocida.
En Estados Unidos y
Canada se utiliza queso Philadelphia como ingrediente principal para confeccionarla.
En otros países utilizan otro tipos de quesos. En Italia se utiliza ricotta y
en Alemania el quark. Su base es generalmente hecha de masa sablee o con
galletitas dulces trituradas (graham).
Cheesecake de batata
reducida en calorías
De Chef uchi
El Cheesecake (o
pastel de queso) es un postre clásico en América. Junto a la tarta de manzanas,
es considerada uno de los “all-american desserts”. Esta es una versión más
saludable y con menos calorías que la original, pensada en aquellos que quieren
darse algún permitido sin salirse de una dieta sana.
Tiempo de
preparación: 20 minutos
Tiempo de cocina: 40
minutos
Total: 1 hora
Ingredientes:
Relleno
240 grs de queso
Philadelphia con 1/3 menos de grasa
100 grs de azúcar
50 grs de azúcar
granulada dietética
100 grs de queso
crema agrio descremado (sour cream)
2 huevos
2 Cucharaditas de
extracto de vainilla
100 grs de puré de
batatas
1 Pizca de sal
Base
3/4 taza de
galletitas Graham trituradas (o galletas dulces aptas para celiacos)
2 cucharas soperas de
manteca o aceite neutro
2 cucharas soperas de
azúcar
Puré de batatas
1 batata
2 clavos de olor
1 estrella de anis
Pizca de canela
Pizca de all spices
1 1/2 cucharadas
soperas de azúcar negra
1 chorrito de jarabe
de arce
Pizca de sal
Decoración
Chocolate amargo para
decorar (a gusto)
Preparación:
Base
Tritura las galletas
light
Mezcla las galletas
con la margarina (o aceite neutro) y el azúcar
Añade la mezcla en la
base de los moldecitos
Colócalo al horno a
350°F por 10 minutos
Puré de batatas
Corta al medio las
batata
En una placa, mezcla
la batata, los clavos de olor, las estrellas de anís, la pizca de canela, el
azúcar negra, el jarabe de arce y la pizca de sal
Coloca la placa en el
horno
Una vez que la batata
se ablanda, retírala del horno y limpia cualquier pedacito de clavos o anís que
haya quedado
Extrae el relleno de
la batata y confecciona un puré con una procesadora
Relleno
Bate a mínima
velocidad el queso Philadelphia, el azúcar, el queso crema agrio descremado, el
extracto de vainilla y la pizca de sal Añade los huevos lentamente y el puré de
batatas
Cuela la preparación
con un tamizador finito
Coloca sobre la base
de galletas la preparación
Hornea a 350°F
durante 35 a 40 minutos (o hasta dorar)
La preparación de
esta receta alcanza para 22 mini porciones de Cheesecake
La torta Cheesecake
es una torta comodín para cualquier festividad. Esta versión de Cheesecake es
ideal para disfrutar en cualquier momento sin tener que salirnos de una dieta
saludable . En esta ocasión, he probado con un sabor distinto, con propiedades
nutritivas y saludables: La batata
¿Qué es la batata ?
La batata (como se la
llama en Argentina) es también llamada boniato (en España), papa dulce o Kumara
(Perú), cara o jetica (Brasil), moniato o camote (México), patata dulce o
batata azucarada (Europa y Asia).
Es una excelente
fuente de almidón, vitaminas, fibras y minerales. Se destacan sus vitaminas A,
B6 y C.
Después de aprender
las buenas propiedades de las batatas quizás quieras probarla más seguido, no
sólo como puré acompañando los platos salados.
Es cierto que la
batata, a pesar de ser una excelente fuente de nutrientes, también tiene un
alto contenido de carbohidratos. Por lo tanto, siempre recuerda consumirla con
conducta.
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