Recetas de Comidas Típcas del Amazonas Colombiano
Las preparaciones culinarias
del Amazonas son apetitosas, exóticas y se destacan por el conocimiento que las
culturas indígenas han transmitido de una generación a otra para extraer el
mayor provecho de la naturaleza y de sus manjares.
El pescado es la base de la
dieta amazonense y uno de los productos que más buscan los turistas.
Especialmente el Pirarucú, considerado el pez de escamas más grande de agua
dulce en la región y con el que se cocinan deliciosas recetas.
Los peces como el Dorado y
el Pintadillo se utilizan para preparar la Patarasca, uno de los platos más
representativos de la región, que consiste en sazonar filetes con raciones
generosas de ajo, pimentón y cebolla para asarlos dentro de hojas de plátano.
De esta forma, se obtiene una carne exquisita y jugosa acompañada por patacones
(plátacos fritos) y Fariña (harina hecha a base de yuca brava).
Receta de la Patarasca
Ingredientes (seis
porciones)
*Seis pescados medianos
enteros
*Cinco dientes de ajos
molidos
*Dos cebollas
*Cuatro ajíes verdes o ají
dulce
*Siuca culantro llamado
también sacha culantro o culantro del monte
*Un octavo de taza de aceite
*Media cucharadita de
pimienta
*Una cucharadita de comino
*Sal al gusto
*Seis hojas de bijao
Preparación
Limpiar los pescados. Mezclar la cebolla, ajos, aceite,
pimienta, comino, ají verde o ají dulce, siuca culantro picado en juliana y sal
al gusto. Rellenar los pescados con esta mezcla, luego envolver con la hoja de
bijao y ponerlos a la parrilla para su cocción, por espacio de 15 minutos.
Servir acompañado con yuca sancochada o plátanos asados y
un sabroso ají de cocona. fuente www.cocinarica.com, www.colombia.travel
Además de los hermosos paisajes que tiene el Amazonas, tiene uno platos típicos que son deliciosos
ResponderEliminar