El ceviche, uno de los platos típicos más reconocidos en el Perú

El ceviche o cebiche es uno de los platos más tradicionales de la cocina peruana, una gastronomía que cuenta con una gran influencia oriental. Su ingrediente principal es el pescado cocido directamente en zumo de limas y acompañado con cebollas y otras especias. Un clásico con toques exóticos que cada día tiene más adeptos en el mundo entero.

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Ingredientes:
Un kilo de filetes de pescado blanco de carne firme (lenguado, mero, abadejo)
Una cebolla morada
El zumo de cinco limas
Cilantro picado
Jengibre rallado
Una guindilla
Preparación:

Exprime el zumo de las cinco limas. Es muy importante que uses limas y no limones, ya que este será el medio de cocción y el zumo es mucho más fuerte. En el mismo recipiente donde coloques el zumo, añade también una cucharada de jengibre rallado, una guindilla picada y una abundante ración de cilantro fresco también picado.

Comienza a cortar los filetes del pescado escogido (sin espinas) en cubos de aproximadamente un centímetro por lado. Es importante que no lo cortes demasiado grueso ya que quedará crudo por dentro. Mezcla con el zumo de las limas y reserva en refrigerador durante, al menos, de media a una hora.

Condimenta ya al final con sal y pimienta, colocando también la cebolla morada cortada en pluma, que se adiciona justo antes de servir la preparación. No olvides que el ceviche puede acompañarse de tortillas o maíz blanco. fuente innatia.com


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