Diferentes platos, nutritivos y deliciosos

Milanesa de Soya

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De las comidas con soja, la milanesa de soja es la más conocida y aceptada en nuestro medio. Hay innumerables variantes para este preparado. 
Aquí ofrezco unas de mis preferencias:
Milanesa de Soja I
Ingredientes:
  • 3 tazas de harina de soja 
  • 1 taza de harina con gluten 
  • 1 taza de avena arrollada fina 
  • Sal y jengibre pizca
  • Caldo o agua tibia con una cucharada de albahaca deshidratada: cantidad necesaria: entre una taza y media y dos 
  • Pan rallado o rebozador
Procedimiento para su Preparación:
Mezclar en un bol las harinas y la avena con los condimentos, agregar el agua necesaria hasta obtener un bollo consistente
Tomar porciones de pasta y formar bollitos, aplanarlos hasta llegar a un grosor de 6 mm aproximadamente, pasar por el rebozador y darles la forma deseada
Colocar en placa aceitada en horno caliente hasta dorar, dar vuelta para dorar ambas caras.

Con esta receta, dependiendo del tamaño que haga las milanesas, obtiene 10 unidades.
Importante: no pasarse de cocción, porque si no el producto se endurece
Escabeche de Soya




Ingredientes:

  • 2 tazas de poroto de soja remojado más de 12 hs. 
  • 1 cebolla mediana cortada en juliana
  • 1 zanahoria mediana cortada en juliana
  • 1 pocillo de café de aceite
  • 2 pocillos de café de vinagre de manzana
  • pimienta en grano
  • laurel
Procedimiento para su preparación:
Tomar la soja remojada y hervir ¾ de hora, retirar del fuego y volcar el agua.
Se da un hervor de ½ hora, sin que quede bien cocido el poroto.
Se vuelca el agua.
Colocar en una olla los porotos, las verduras junto con el vinagre y el aceite.
Agregar cuatro granos de pimienta negra y una hoja de laurel.
Cocinar a fuego lento hasta que se cocinen los porotos y las zanahorias (aproximadamente 15 minutos).
Colocar en un recipiente rígido con tapa y guardar en heladera una vez frío.
Variante: Agregar blanco de pollo cortado en cubos.

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