Ir al contenido principal

Entradas

Destacados

El Mofongo, un plato delicioso que no se pueden perder

En honor a mi entrañable amiga Puertoriqueña Migdalia R. en Dover- Delaware, que me dió la oportunidad de probarlo, es delicioso, crocante, la mezcla de sabores de los condimentos y los rellenos lo hacen muy especial. Wikipedia. El  mofongo  es un plato típico de Puerto Rico y República  Dominicana . Normalmente, se hace con plátano verde frito machacado en un pilón (un mortero de madera de guayacán), con caldo, ajo, aceite de oliva, y  chicharrón  u otras carnes. A menudo se llena con  verduras , pollo, cangrejo, camarón o de carne y, generalmente, se sirve con carne frita y caldo de pollo. El mofongo relleno se prepara con el mofongo ya hecho y se rellena con estofado de ternera, cerdo, pollo o mariscos guisados, que se acompaña con salsa en algunas ocasiones. Si tenemos que nombrar un plato típico de Puerto Rico conocido a nivel mundial, el Mofongo encabeza la lista.  Este manjar de raíces afro-puertorriqueñas posee una base similar al  bolón de verde ecuatoriano . Es más

Entradas más recientes

Unas deliciosas Galletas de Nuttela paso a paso

PASO A PASO UNA CREMA DE QUESO

Como hacer el Frosting o crema de merengue Suizo

Comohacer la crema pastelera perfecta

Receta de una deliciosa Torta de Moca y Chocolate