COMIDA TIPICA DE BRUSELAS-BELGICA

Bélgica, con su capital Bruselas, cubre una superficie de 30.528 km² y está situada al noroeste de Europa. Comparte fronteras con los Países Bajos, Alemania, el Gran Ducado de Luxemburgo y Francia.
Los belgas se han forjado un renombre en materia de gastronomía. En los antiguos libros de cocina se hace referencia a menudo a las especialidades belgas. En cuanto a la "haute cuisine" moderna, Bélgica ocupa uno de los primeros lugares. Posee, por habitante, tantas estrellas Michelin como Francia.
Bélgica cuenta con unas 80 variedades de queso, superando, en proporción, a Francia, Holanda y Suiza juntas. Hay más de 400 variedades de bombones y un infinito surtido de masas, pasteles, tortas, panqueques y barquillos. Además cada región posee una preparación tradicional de carne o pescado.
La cerveza representa para Bélgica lo que el vino para Francia. De la simple "pils" a la "trappiste", la cerveza es la bebida nacional. Ningún otro país del mundo ofrece una tal variedad. Numerosas cervecerías producen centenares de clases de cerveza apreciadas por consumidores belgas y extranjeros dando a Bélgica un lugar preferencial en la lista mundial de los productores y consumidores de cerveza. Varios monasterios, como los de Orval y Westmalle, fabrican sus célebres "trappistes".


Para muchos extranjeros, Bélgica debe su fama a su capital, Bruselas, y a algunos de sus productos nacionales típicos como los chocolates, el encaje, las endibias y la cerveza. fuente rincondelvago.com
LOS GOFRES. PLATO TIPICO DE BRUSELAS
gofres
Imagen diariodelviajero.com
Una de las grandes experiencias que debes vivir al visitar Bélgica es probar sus mundialmente famosos gofres o wafles

RECETAS GOFRES DE BRUSELAS I

Ingredientes
  • 500gr. de harina
  • 200gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 150gr. de azucar
  • 1 cuchara sopera de azúcar vainillado
  • 1 cucharita de canela
  • 400ml. de leche
  • 25gr. de levadura
  • 1 pizca de sal
Preparación
  • Mezclar la harina el azúcar, el azucar vainillado, la canela y la sal en un bol.
  • Derrita la mantequilla en leche con dos yemas de huevo y la levadura y añádala a la mezcla de la harina.
  • Montar las claras de huevo al punto de nieve y añadirlo suavemente al resto de la mezcla.
  • Dejar la masa en reposo 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Encender la gofrera a 150grados, añadir la masa poco a poco hasta cubrir todos los cuadrados.
  • Cerrarla, darle la vuelta y dejar mas o menos 3 minutos.

RECETAS GOFRES BELGAS (LIEJA) II

Ingredientes
  • 750gr. Harina de pastelería
  • 250ml. de leche entera tibia
  • 60gr. de levadura
  • 5 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 20gr. Azúcar vainillado
  • 400gr. de mantequilla o en su defecto 200gr. de margarina y 200gr. de mantequilla
  • 400gr. de azúcar perla o azúcar en trozos
Preparación
  • Diluir la levadura con la leche.
  • Hacer la pasta con todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el azúcar perla.
  • Dejar reposar 20 minutos.
  • Añadir la mantequilla y el azúcar perla y mezclar bien.
  • Hacer las bolas de más o menos 100gr.
  • Dejar que la masa fermente hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora).

RECETA DE  WATERZOOI

Facil y deliciosa receta Belga (Belgica),es como una sopa de pollo pero con crema/nata,una receta deliciosa para compartir en familia.
RECETA:
INGREDIENTES 2 PERSONAS:
2 presas de pollo (tutos/muslos o escalopas/pechugas)
2 zanahorias
1 varilla de apio
puerros
2 cebollas
un poco de diferentes hierbas (oregano,albaca, hojas de apio,tomillo)
1 diente de ajo
1/4 de litro de crema liquida/nata liquida
sal,pimienta a gusto
3 yemas de huevo
un poco de cilandro picadito

PREPARACION:

Limpiar y lavar todas las verduras , cortarlas en trozos (ud. decide como desea cortarlas ,o a lo largo,en redondelas o en cubos ,PERO las papas/patas dejarlas enteras)......




Aparte-Poner 1 litro de agua en una cacerola,hacer hervir,agregar las zanahorias,la varilla de apio,los puerros,las cebollas picadas , las hierbas y el pollo PERO sin piel/sin cuero,sazonar con sal , pimienta,cocer todo durante 30 minutos a fuego medio....

Entonces agregar las patas/papas enteras PERO peladitas/sin piel y cocer todo hasta que las patatas/papas esten bien cocidas.
Justo antes de servir,retirar la cacerola del fuego,sacar un poco del caldo (3 cucharadas soperas) y ponerlo en una fuente pequeña,agregar las 3 yemas de huevo y la crema/nata liquida,mezclar bien todo.
Y agregar esta mezcla dentro de la cacerola,revolver.
Y servir caliente poniendo un poco de ciladro picadito por encima .
Queda delicioso!.


Buen provecho! http://lacocinayrecetasdelanouvellevie.blogspot.com

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